(044) 355-7707
шоссе Брест-Литовское, 7б
(066) 672-2856
(098) 665-1522
Скайп:
nastiapetrovskaya
Время работы:
Пн.- Пт. с 9:00 до 18:00
ОТОПИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА. КИЕВ
Статьи Радиаторы Стальные радиаторы отопления и их особенности.

Стальные радиаторы отопления и их особенности.

Стальные радиаторы отопления и их особенности.

Стальные радиаторы отопления и их особенности.

Товары по теме

Чтобы выбрать подходящий под конкретную систему отопления радиатор, неплохо было бы для начала ознакомиться с его техническими характеристиками. Если упустить этот момент - желаемый результат может не быть достигнут. Во всех технических особенностях разобраться не так уж сложно, потому как их вовсе не много. Рассмотрим функциональные показатели стальных отопительных приборов.

Содержание:

1. Типы стальных батарей, особенности строения.

2. Основные инженерные показатели стальных отопительных аппаратов.

3. Позитивные и негативные качества стальных батарей.

4. Компании, производящие стальные радиаторы отопления.

5. Видео обзор изготовления стальных радиаторов.

Типы стальных батарей, особенности строения

Современная высокотехнологичная сталь имеет множество плюсов, таких как высокая теплопроводность и теплоотдача, очень прочный и в то же время гибкий материал, с которым очень удобно работать. Благодаря таким качествам сталь и была выбрана для производства радиаторов отопления.

На рынке представлены два вида стальных отопительных приборов:

- панельные;

- трубчатые.

Панельные радиаторы

Внутри таких радиаторов находятся одна или несколько панелей, состоящих из плоских профилей. После штамповки внешних панелей внутри образуется пространство для подачи горячей жидкости. Процесс изготовления таких батарей не является особо сложным благодаря круговому свариванию, после чего посредством патрубков соединяются две части прибора в одно целое.

Устройство стального панельного радиатора.

Панельные радиаторы– самое бюджетное решение для собственного дома и ввиду этого являются наиболее распространенными в системах автономного теплоснабжения.

Из тонких листов стали изготавливают конвекторные ребра в форме буквы П и прикрепляют их на внутреннюю сторону панелей, благодаря такой конструкции батареи имеют высокую теплоотдачу. В зависимости от количества соединенных между собой панелей различают следующие виды радиаторов:

Вид № 10радиатор, состоящий из одной панели без оребрения и облицовки

Вид № 11радиатор из одной панели с одним рядом конвективных ребер без решетки

Вид № 20радиатор из двух панелей оснащенный решеткой для выпуска воздуха

Вид № 21радиатор из двух панелей с одним рядом внутреннего оребрения, защищенный кожухом

Вид № 22радиатор из двух панелей с двумя рядами конвективного оребрения, закрытый кожухом

Вид № 30радиатор из трех панелей, оснащенный верхней решеткой

Вид № 33радиатор из трех панелей с тремя рядами конвективного оребрения, защищенный кожухом

Соответственно выбор того или иного вида радиатора обусловлен получением желаемой теплоотдачи, конечно, вид 10 и 11 конвекционно нефункциональны, поэтому будут всего лишь нагревать воздух.

Собранный прибор очень удобный в установке, поскольку отличается небольшой толщиной. Также такие радиаторы не имею высокой цены и являются хитом продаж.

Трубчатые батареи

Еще один способ использования стали в отопительной отросли, это радиатор, состоящий из сваренных между собой труб. Такие приборы только кажутся простыми в строении. Есть много разновидностей таких радиаторов, и они похожи на привычные нам чугунные, но отличаются множеством каналов для протекания теплоносителя.

Виды трубчатых радиаторов по количеству каналов для теплоносителя

Есть много расцветок таких батарей, но цены на них не отличаются демократичностью, это скорее стильное дополнение интерьера.

Цветовая гамма трубчатых приборов отопления

Основные инженерные показатели стальных отопительных аппаратов

Такие батареи обладают высокой теплоотдачей составляющей 1200-1800 ватт и более. Это обусловлено параметрами конкретной модели. Такие радиаторы не требуют много времени для нагрева и отличаются низкой инерционностью.

Схема подачи тепла способом излучения теплых волн и конвекционной подачи тепла

Показатель рабочего давления у приборов данного типа составляет 6-10 атмосфер и ограничивается пластичностью стали, у трубчатых составляет 8-15 атмосфер. Такие радиаторы неприемлемы для центрального типа отопления из-за низкого порога устойчивости к давлению.

Важнейшим для покупателя является качество товара. Поскольку стальные изделия подвержены коррозийным изменениям, несмотря на попытки производителей покрыть батарею изнутри специальными веществами, поэтому стоит избегать использования таких радиаторов в строениях, где долгое время отсутствует вода внутри радиатора.

Температуроустойчивость стальных приборов отопления ограничивается показателем 110-120 градусов.

Для таких батарей характерно нижнее или боковое подключение в систему отопления. Для радиаторов с боковым присоединением очень важным будет межосевое расстояние, которое варьирует от 50 до 70см, на это необходимо обратить внимание при установке. Трубчатые отличаются таким расстоянием: 120 - 2930 мм.

По размеру такие приборы также отличаются, могут быть до 3 м в длину и 20-90 см в высоту. Трубчатые имеют более широкую размерную сетку: в глубину до 22,5 см, и 19-300 см в высоту.

Касаемо толщины используемой стали показатель составляет 1,15-1,25 см. Приоритет отдается изделиям из более толстого слоя стали.

Стальные радиаторы имеют большой срок эксплуатации, особенно отличаются товары известных мировых брендов с высокой гарантией качества.

Если говорить об установке таких радиаторов, то тут нет особых сложностей. Очень хорошо, что есть выбор между боковым и нижним подключением, так как возможен вариант скрыть трубы под полом и присоединить температурный датчик непосредственно к корпусу.

Панельный радиатор с нижним подключением

Позитивные и негативные качества стальных батарей

Позитивные качества:

+ высокая теплоотдача;

+ простота конструкции сводит к нулю риск поломок, благодаря чему отличаются значительным сроком пользования;

+ небольшой вес позволяет легко устанавливать такие батареи, к тому же несколько способов подключения позволят выбрать подходящий в конкретном помещении;

+ демократичная ценовая политика производителей;

+ стильный и привлекательный внешний вид.

Негативные качества:

- неустойчивость к процессу коррозии, потому не являются универсальными для всех построек;

- прийнятны только для автономного отопления из-за низкой устойчивости к давлению, в противном случае могут потерять форму или лопнуть в местах сварки;

- зачастую используется краска низкого качества, поэтому долго не держится на поверхности.

Компании, производящие стальные радиаторы отопления

На рынке представлены в основном импортные радиаторы в силу своего бюджета. Лидерами являются следующие компании: DeLonghi(Италия), Korado(Чехия), Purmo(Финляндия). Каждая фирма имеет огромный ассортимент радиаторов отопления с различными параметрами.

Поскольку трубчатые радиаторы относятся к категории дорогих радиаторов - не так уж много производителей такого вида представлены на рынке. В Италии это Israp,Tesi, а в Германии - Zehnder, Arbonia, Charleston, Kermi. Батареи такого типа подойдут для многоэтажных домов в связи с их большей устойчивостью к давлению.

Видео обзор изготовления стальных радиаторов






Вы можете купить Стальные радиаторы отопления и их особенности. в Киеве, Харькове, Днепропетровске, Одессе, Донецке, Запорожье, Львов, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Макеевка, Винница, Симферополь, Севастополь, Херсон, Полтава, Чернигов, Черкассы, Сумы в Крыму, Симферополе, Севастополе, Ялте...

(044) 355-7707
(066) 672-2856
(098) 665-1522
шоссе Брест-Литовское, 7б