Электрические латунные полотенцесушители
- От дешевых к дорогим
- От дорогих к дешевым
- По рейтингу
- От дешевых к дорогим
- От дорогих к дешевым
- По рейтингу
Производители электроприборов разрабатывают интересные модели сушилок для полотенец, с успехом заменяющие водяные. Электрические полотенцесушители латунные универсальные, их устанавливают:
- в ванных комнатах вдали от инженерных коммуникаций;
- на кухнях;
- в раздевалках саун и бань;
- коридорах и прихожих.
Их можно купить вместо обогревателя, конфигурацию латунных приборов выбирают под интерьер. Электрические полотенцесушители из латуни выполняют две функции:
- Позволяют быстро высушить текстиль.
- Служат для обогрева.
Латунные конструкции, работающие от сети, отвечают европейским требованиям безопасной эксплуатации.
Преимущества установки электрических сушек для полотенец

Дизайнеры предлагают классические стеновые и напольные латунные полотенцесушители, поворотные, разворачивающиеся под углом 180 градусов. Это – идеальный вариант для небольшого помещения. Основные достоинства латунных электросушек – автономность:
- они включаются в любое время;
- не зависят от аварийных и плановых отключений горячей воды или отопления, воздушных пробок в системе;
- монтируются вдали от трубопроводного контура.
Второй плюс – простота монтажа. По отзывам пользователей, установить полотенцесушители можно самостоятельно. Цена электрических сушек приемлемая, при этом они достаточно экономичны и декоративны. Оснащаются терморегулятором, ограничивающим температуру нагрева до +60°С. По электропотреблению довольно экономичные, создаются с учетом энергосбережения.
Виды изделий

Электрические полотенцесушители латунные различаются по типу нагрева, бывают:
- Кабельные «сухие», в них нагревательным элементом служит провод с определенным электросопротивлением, конструкции малоэффективны, не справятся с функцией обогрева помещения;
- Жидкостные «мокрые» с ТЭНом заполняются маслом или антифризом, необходимо при монтаже учитывать возможность циркуляции теплоносителя в латунной трубке.
Производители предлагают полотенцесушители двух модификаций:
- настенные, монтируемые на определённой высоте;
- напольные, они обычно высокие, устанавливаются стационарно или с возможностью перемещения.
Настенные модификации из латуни считаются самыми компактными и удобными, особенно, когда снабжены поворотным механизмом. Напольные модели выбирают для большого пространства.
Следует обратить внимание на способ подключения. Электрические полотенцесушители из латуни подключаются открытым и закрытым способом. В первом случае они снабжены сетевым электрошнуром с вилкой, вставляемой в розетку. При скрытом способе установки Прибор подключается к сетевому кабелю, проложенному в штробах или коробах.
Мощность — это важный параметр, он должен соответствовать помещению. Чем больше объем пространства, тем больше расходы необходимо на сушку вещей и обогрев воздуха. Для поддержания комфортной температуры требуется от 80 до 110 Вт на каждый квадратный метр площади.
Латунь – металл, обеспечивающий хорошую теплопередачу, латунные сушки – самые экономичные.